Revista de Medicina de Laboratorio 00065 / http://dx.doi.org/10.20960/revmedlab.00065
Resumen| PDF

Evaluación técnicas/equipos

Estudio de la interferencia producida por la hemólisis en la medición de distintos constituyentes bioquímicos en el analizador Atellica® Solution (Siemens Healthineers)


Yaiza Fernández Verduras, María Jesús Ruiz Álvarez, Marta Barrionuevo González, Belén Beteré Cubillo, Alba Antón Cornejo, José Manuel Gasalla Herráiz

Logo Descargas   Número de descargas: 1117      Logo Visitas   Número de visitas: 207

Compártelo:


Uno de los efectos preanalíticos más frecuentes en el laboratorio clínico es la hemólisis. Su presencia produce un error en la determinación de diferentes constituyentes bioquímicos. La técnica de extracción o las condiciones de transporte de la muestra pueden provocar su aparición. El objetivo del estudio es la verificación del índice hemolítico (índice-H) que genera el analizador Atellica® Solution en 32 constituyentes bioquímicos. Este estudio será válido para detectar y cuantificar dicha interferencia, con el fin de conseguir resultados fiables.

Palabras Clave: Interferencia. Hemólisis. Laboratorio clínico.



Artículos Relacionados:

Imagen - Infografías: COVID-19. Perspectiva desde el laboratorio clínico

Daniel Pineda Tenor , Enrique Rodríguez Borja , Santiago Prieto Menchero

Imagen - Infografías: COVID-19. Perspectiva desde el laboratorio clínico

Daniel Pineda Tenor , Enrique Rodríguez Borja , Santiago Prieto Menchero

Editorial: Nuevo tiempo, nueva oportunidad

Fernando Bandrés Moya , María del Rosario Caro Narros , Enrique Rodríguez Borja , Vicente Morales Elipe

Revisiones - Metaanálisis: El papel de los ritmos biológicos en la interpretación de los resultados en el laboratorio clínico. Conceptos básicos

María Carmen Lorenzo Lozano , Alfonso Luis Blázquez Manzanera , Maria Elena Redín Sarasola , Enrique Prada de Medio , Raquel Blázquez Sánchez , Laura Criado Gómez , Félix Gascón Luna , Daniel Pineda Tenor , Ana Cosmen Sánchez , Santiago Prieto Menchero

Casos Clínicos: Errores en las lecturas del pulsioxímetro en un paciente con metahemoglobina

Aránzazu Martín García , Álvaro Llorente Ujado , Natalia María García Simón , Francisco Antonio Bernabeu Andreu

Casos Clínicos: Daño miocárdico en niño de 5 años con sospecha de COVID-19

Adela Pozo Giráldez , Angela Moreno Palomino , Concepción Martínez Camarasa , Francisco Núñez Gómez , Arturo Carratalá Calvo

Entrevistas - Podcast: La selección de equipamiento en un laboratorio “CORE”

Enrique Rodríguez Borja , María Carmen Lorenzo Lozano , José Antonio Noguera Velasco , Santiago Prieto Menchero , Guadalupe Ruiz Martín , María Salinas La Casta

Artículos más populares

Originales: Especificaciones mínimas de consenso de calidad analítica en España. Comparación con valores previos, preceptivos y de variabilidad biológica

En este trabajo el Comité de Expertos Interdiscipl...

Publicado: 2020-11-21

Revisiones - Metaanálisis: Utilidad de los algoritmos de priorización de variantes con significado clínico desconocido en el síndrome de cáncer de mama y ovario hereditario

La aparición de la secuenciación de nueva generaci...

Publicado: 2020-07-31

Imagen - Infografías: COVID-19. Perspectiva desde el laboratorio clínico

Publicado: 2020-03-24

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en su navegador cada vez que visita nuestra página web. La utilidad de las cookies es guardar el historial de su actividad en nuestra página web, de manera que, cuando la visite nuevamente, ésta pueda identificarle y configurar el contenido de la misma en base a sus hábitos de navegación, identidad y preferencias. Las cookies pueden ser aceptadas, rechazadas, bloqueadas y borradas, según desee. Ello podrá hacerlo mediante las opciones disponibles en la presente ventana o a través de la configuración de su navegador, según el caso. En caso de que rechace las cookies no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web. Más información en el apartado “POLÍTICA DE COOKIES” de nuestra página web.